玩模擬市民遊戲已經超過十個年頭。從模一開始很喜歡改改內建屋的裝潢布置房屋,到模三的無接縫城鎮和擬真的3D畫面讓我驚為天人,一直都玩得非常開心。

 

某些機緣之下開始在部落格紀錄遊戲心得,接著和網友交流,再接著創立了社團。原本以為只是交流共同的興趣,沒想到這個圈子紛紛擾擾不少,這是始料未及的事。

 

這幾年不知道遭受了多少冷遇和擠兌。我經常都檢討是不是自己為人處事不夠好。有心直口快忽略他人感受的時候,也有妒忌他人的時候,我都深切反省,告誡自己謹言慎行不可再犯。然而不友善卻未曾消停。

 

另一方面,因為寫了不少心得文和基礎教學的緣故,問問題的網友劇增。明明標題寫明的事情還是沒看清楚而提問,明明是附圖教學卻還是說看不懂或是根本沒看就發問?;親切仔細地回覆是應該的,不予理會就是冷漠、脾氣不好。即使花了時間回覆,對方也很可能連一個謝字都沒有。

 

每天接觸到這些負面的東西,我已經厭煩了。

 

事實上現在的我生活非常忙碌,沒有太多時間可以玩遊戲,但卻幾乎天天要處理社團事務,這是本末倒置且違背我的本心的。

 

所以,社團關閉了。原本,我就只是個喜歡設計房屋、看看NPC八卦的玩家罷了。

 

或許關閉社團會對部分網友造成不便,但我想,沒有誰沒了這個社團就活不下去吧。

 

想問問題的網友還是到討論區去吧。而仍想在臉書社團交流心得或作品的網友們,建議就到sImS 3cc情報站!,那裏有很多有才華且熱心提供心得的老玩家。請注意sImS 3cc情報站! 並非薇琪的社團但成立時間早於薇琪的社團且有許多老玩家因此建議網友可以去看看請注意禮儀不要造成管理員困擾

 

至於那壓垮駱駝的最後一根稻草,我就不說了。希望將來我回想起這些事的時候,我會認為我心存厚道不提他人之非是對的,而不是聽到了對我的批評、說三道四,讓我後悔著當初沒有把那些對我不尊重、造成傷害的人與事說出來。

 

感謝這一路以來曾給過我關懷的朋友們,你們的友善我心存感激且銘記於心。可惜的是燭光之火無法驅趕整個冬寒。

 

如果想安慰我,我很感謝,但其實也不很需要,因為往後我將回歸初衷,回復平靜。並且,如果沒有辦法給予我理解,沒能給予同理心的話,那麼請你還是什麼都別說好了,因為你的言語可能會對我造成二度傷害。

 

祝福大家!

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

薇琪的玩耍俱樂部

薇琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()