The sims 3: Into the Future

 

 

 

注意:本文敘述較為詳細,若想自行體驗、探究資料片內容的玩家可能不適合閱讀。

 

 

目錄: 

第一~四頁:進入未來世界

第五~六頁:科技生活

第七頁:虛擬寵物--全像光盤

第八~九頁:晶錐機器人與模擬機器人

第十頁:烏托邦

第十一頁:惡托邦

第十二頁:薪傳雕像

 

 

 

 

進入未來世界

 

安裝《前進未來 》資料片後,進入遊戲,系統就會把時光門放置到世界裡;主控家庭的用地有足夠空間的話就會出現在自家用地,空間不夠就會如同《 春夏秋冬》資料片的天氣石一樣隨機丟在城鎮。 

 

 

 

 

 

點擊時光門嘗試啟動它

 

 

 

 

時空穿越者--瑞勒瓦艾米特,從時空門出現,交給小人一本「時光年鑑」。

 

 

 

 

 

 

並且,他說時光門失靈了,請玩家幫忙找5個電池。這是進入未來世界--歐西斯的第一個任務。

 

 

 

電池散落在自家用地上,只要收集5個即可。不過薇琪碰過當時光門不在自家用地時,沒見到電池,然後沒解任務就可以到歐西斯了,算是bug嗎   

 

 

 

 

解完電池任務就可以前往未來世界。

 

 

 

 

從時光年鑑可以看到此時是正常的未來。

 

 

 

歐西斯和《世界歷險記》的外國、《大學生活》的大學城一樣,玩家主控的模擬市民只是旅行過去暫居,未來世界並不是長期居住的城鎮。不過歐西斯沒有限制小人待的天數,而且當小人進行時空旅行離開所在世界(現代)前往未來時,現代的時間會在旅行期間靜止,寵物、兒童、嬰兒都可以單獨留在家中。


懷孕的模擬市民及寵物不能使用時光門前往未來,而嬰兒可以帶到未來。

 

這裡(Oasis Landing Suburb by Jack Wilson)有國外玩家將歐斯西獨立出來的城鎮檔,不用旅行過去就能居住喔!(要安裝這個獨立的歐西斯世界仍然必須安裝有《前進未來》資料片)

 

 

 

 

到達未來。小人的表情動作表現出十分驚奇的樣子,很生動。

 

之後時空穿越者會主動給玩家一連串的任務,引導玩家去熟悉歐西斯的環境和生活。全都完成後玩家還可以去找時空穿越者「協助研究」,獲取新的任務,內容一樣也是導引式的,引導玩家對歐西斯有更多了解,而且不同狀態的歐西斯任務會不同,烏托邦和惡托邦各有專屬的任務。任務內容都很簡單,在此就不贅述。

 

 

歐西斯的城鎮中心由一大圈運河環繞。之外是郊區和荒地。

 

 

 

 

市中心最高的三幢建築是「水星恆星觀星臺」(天文館)、市政府、歐西斯社區醫院與科學中心。

 

 

 

模擬市民可以花費每次100模擬幣,在這裡的市政府安排夜間施放數位煙火秀(可選時間)。

 

  

 

如果有機器人開發技能,還可以在市政府登記自由業--自營機器人製作者

*這次新增的職業有三個:天文學家、機器人競技場行業、自營機器人製作者;新增的技能有三個:機器人開發技能、先進科技、雷射節奏樂。

由於未來和現代是不同的時空,因此小人在兩個時空的工作各自獨立,不會衝突。

 

 

「水星恆星觀星臺」(天文館)

小人可以參觀觀星臺、體驗零重力狀態、觀賞星象秀(有特定時間),還可以加入新的職業--天文學家行業

 

 

 

 

此之外還可以在天文館參加太空訓練課程,可增加先進科技技能,還能學會「月球彈跳」、「慶祝登陸月球」(點擊空地會出現選項)。

不過薇琪不確定是否有bug,小人多次穿越時光門後卻沒了。

 

 

 

 

 

月球彈跳

 

  

 

 

慶祝登陸月球

 

  

 

 

 

歐西斯社區醫院與科學中心

 

 

 

 

醫院多了住院和製造人工嬰兒的服務。

 

 

 

 

如果不希望小人在穿越時光門後感到不適,可用5,000終生獎勵點數購買「時空疫苗」。

 

 

 

 

至於製造人工嬰兒,因為會影響到後代子孫,因此先介紹一下子孫們。

小人旅行到歐西斯後系統會跳出找到後代子孫的訊息;如果第一次到歐西斯沒出現的話可能要第二次去才會出現,或是回到現代後結婚生子以產生後代。小人(祖先)的特徵、家庭資產、婚姻子女狀況等都會影響到未來後代。

 

 

  

打開時光年鑑可以看到子孫的資料,在歐西斯時點擊放大鏡,鏡頭還會跳到子孫住宅所在地。

 

 

 

 

子孫基本上是祖先的複刻版,維多利亞的後代長得和她一樣,只不過是素顏、沒睫毛。

 

 

 

 

或許因為這次玩《 前進未來》,維多利亞是單身沒有子女(我不想操控太多人口,所以把維多利亞自小薇琪家族獨立出來了),而影響到她的後代,後代的配偶是一位女性(下圖)(同性婚姻),兩人共有四名青少年子女。

 

 

 

 

 

三個兒子差不多都長這樣,維多利亞的複刻青少年男版,而且都胖胖的。

 

 

 

 

女兒,維多利亞的青少年版。

 

 

 

 

後代子孫的族譜並沒有和祖先連在一起,除非用超級電腦補丁或其他特殊方法,否則看不到後代的族譜。不過和後代相處以及聊聊祖譜,會有正面的心情。

 

 

 

 

和後代子孫關係不錯的話可以要求住下,也就是當晚在子孫家過夜。

 

 

 

 

在歐西斯編輯城鎮會發現小人所在的家庭以及後代子孫的家庭,都沒有遷出/合併/分割的選項。也就是預設玩家無法移動這兩個家族,主控小人和後代子孫都不能搬去加入別人的家庭,所以說小人不能搬去和後代住一起變成同一個家庭,也不能邀請後代子孫入住變成主控家庭的成員。在歐西斯也不能切換主控家庭。但歐西斯的其他NPC家庭則是可以移動的。

 

 

 

 

 

再來是測試醫院的人工嬰兒功能。

隨機DNA,是讓系統組合主控小人和玩家所選對象(不限性別)兩者的遺傳基因,隨機產生性別、外貌和特徵;而客製化則是可以自己設定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雙親都必須到達醫院才能製作人工嬰兒。

醫院的人工嬰兒這項功能和死神陰殿模擬基因結合機有異曲同工之妙,無疑是方便同性婚姻者也能擁有遺傳自己基因的下一代。

 

 

 

 

在歐西斯製作了人工嬰兒自然是改變了家庭狀況與歷史,當時的後代子孫並不會馬上死去、消失,但當小人回到現代又再次前往歐西斯,就會發現因為製造人工嬰兒而改變了後代,子孫換過一批人了。

這次的後代還是一樣是維多利亞複刻版,或許因為維多利亞未婚,於是後代也是個單親媽媽,她有五名子女,三名中學生兩名小學生。

下圖是後代家庭中的媽媽。

 

 

 

 

兩名中學生兒子都是長這樣,大概是雙胞胎,還是胖胖的。

 

 

 

 

維多利亞的兒童版 tumblr_m89ikepblk1qdlkyg.gif  

 

 

 

 

這是我把子孫家庭複製出來另外開來看才見到的族譜

 

 

 

 

 

未來酒廊。我很喜歡內部的燈光。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

 

 

 

 

 

 

第1頁|全文共12頁

文章標籤

創作者介紹
創作者 薇琪 的頭像
薇琪

薇琪的玩耍俱樂部

薇琪 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()