Vicky's Blog 薇琪的玩耍俱樂部

  
薇琪目前沒有太多時間玩遊戲內容若有遊戲疑問請至電玩論壇等討論區發問,請勿在部落格及粉絲專頁提問

因生活忙碌,主要分享創作而非教學、心得

薇琪的部落格已搬遷至Blogger,痞客不再更新,此處未來僅保留活動舊文 

 

 

薇琪 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

 

因為不太有時間玩遊戲,到今年四月初才把新娃捏出來。雖然覺得沒有很理想,我對於模四的CAS模式仍然沒有掌握得很好,不過捏到這樣算是我可以接受了(笑)。

新娃的名字叫做Rose,是人物還沒捏出來名字就先取好的,因為想捏的是一位像玫瑰般艷麗又有個性的女子。

Rose出身富裕家庭,從小生活優渥,所以培養出高雅的生活品味,也有點拜金(呃,汗)。目前有自己的設計工作室。她也是個美食家。

 

維多利亞是在設計展上認識Rose的,倆人是好友。

 

這次是直接開放下載,不過CC要自行下載安裝喔(見文末)!以下請賞圖   

 

 

 

文章標籤

薇琪 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 The Sims 4, Lot N5, Iris Lake

 

  

文章標籤

薇琪 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

【2015年6月社團活動:六月婚禮】 

時間:2015年6月1日~30日
主題:六月婚禮
限社團成員參加,參加方法:

 ①分為模三、模四,活動是自由參加的,歡迎有時間的網友們參與,可參加其中一項或兩項皆參加。 

  模三:主題為婚禮,拍攝模三人物婚紗照、婚宴照,雙人穿著禮服合照至少5張,不限制照片中的人物在遊戲裡是伴侶,
                性別也不限制,圖片寬度不得小於400像素,畫面須合乎社團尺度規範。亦可添加故事性、小劇場。

   
  模四:婚禮公共用地(非住宅,例如一般用地),需有婚禮拱門(主程式內建物,活動和技能分類),用地大小及

                建築/室內設計風格不限,可以是教堂或具有餐飲等附加功能的用地。

                請注意動線規畫,以能實際在遊戲中使用為準。

                至少拍攝5張照片(含外觀和內裝),照片可以更多也可以加上平面圖和人物照,圖片寬度不得小於400像素。
 
   ②需有公開網誌等,在個人網頁發文。
 ③將作品發布到社團(請直接發文,勿貼在活動留言),需標示【2015年6月社團活動:六月婚禮】。
  房屋有開放下載者請記得收錄到分類相簿。
 ④到此作品集專文回報,
  登入 PIXNET/Facebook/Yahoo!/Google/MSN 任一帳號(登入才能看見私密回覆),
  留言打上"模三婚紗婚宴照"與網址,或"模四用地"與網址
範例:

  

薇琪會選取一張圖片貼至文章內並設置連結,也可以自行指定告知薇琪要放哪張圖。


凡完成作品登記者,皆可領取參加獎,活動結束後薇琪會在此專文的回報留言處回覆載點,統一發放小禮物。

社團公告見:這裡  

 

薇琪 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

 

 

 

 

文章標籤

薇琪 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

 
 
    

文章標籤

薇琪 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

The Sims 4, Lot N4, Shabby Chic House

 

這次的房屋比較小,很普通的歐式房屋,沒什麼技術含量(笑)。屋型參考電影《借物少女艾莉緹》(日語:借りぐらしのアリエッティ,英語:The Borrower Arrietty)中的娃娃屋,其他部份是薇琪自己的構想。內裝是老舊時尚(Shabby Chic)風格。因為喜歡鄉村田園,屋側設有菜圃,連接廚房。房屋另一側花園是賞櫻區。一、二樓的露臺迴廊都可以賞櫻。

  

    

文章標籤

薇琪 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

【2015年2月社團活動:戀戀櫻花季】模三情侶照:千年之戀 

這次被我抓來拍照的是維多利亞雲帆。半數的動作是薇琪自己做的,原本是打算全部動作都自己做,但最近實在很忙家裡也有事情,心情非常不美麗,做了幾個就乏了。這幾個動作和之前我做給林妹妹的動作一樣,都只是自己拍照方便而已,細部沒有處理得很好,所以一樣是不開放下載的。 

場景用的是阿貝的柳煙飛絮,非常謝謝阿貝的美麗中式庭園!(為了拍照,植物和部份地形薇琪有更動過)   

 

 

薇琪 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

【2015年2月社團活動:戀戀櫻花季】

❤時間:2015年2月1日~28日

❤主題:戀戀櫻花季

❤限社團成員參加,參加方法:

 ①分為模三、模四,可參加其中一項或兩項皆參加。

    模三:櫻花+情侶照。拍攝模三情侶照至少5張(限制照片中的人物在遊戲裡一定是情侶)

   需有櫻花樹或遊戲內建的櫻桃樹圖片寬度不得小於400像素

   人物性別不限制。畫面需合乎社團尺度規範。

    模四:建造住宅,需有櫻花樹及壁爐,用地大小及建築/室內設計風格不限。

   注意動線規畫,以能實際在遊戲中使用為準。

   至少拍攝5張照片(含外觀和內裝),照片可以更多也可以加上房屋平面圖和生活照,圖片寬度不得小於400像素。

 ②需有公開網誌等,在個人網頁發文。

 ③將作品發布到社團(請直接發文,勿貼在活動留言),需標示【2015年2月社團活動:戀戀櫻花季】

  房屋有開放下載者請記得收錄到分類相簿。

 ④到此作品集專文回報,

  登入 PIXNET/Facebook/Yahoo!/Google/MSN 任一帳號(登入才能看見私密回覆),

  留言打上"模三情侶照"與網址"模四房屋"網址

      範例:

    

  

   薇琪會選取一張圖片貼至文章內並設置連結,也可以自行指定告知薇琪要放哪張圖。 

❤凡合乎規定的作品,參加者皆可領取參加獎,活動結束後薇琪會在此專文的回報留言處回覆載點,統一發放小禮物。 

社團公告見這裡 

 

 

薇琪 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

The Sims 3, Lot N8, Ponyo Restaurant

 

  

 

 

文章標籤

薇琪 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()