存檔錯誤12:世界檔案儲存失敗

 

模三預設32位元(XP)只會使用2048 MB(2GB)的記憶體,當使用超過預設記憶體容量時,

便會導致程式發生錯判,造成儲存時發生錯誤12的情況。

而模三預設64位元(Win7以上)可以使用記憶體極限為 4096 MB(4GB),

因此使用64位元可以有效避免存檔錯誤12的發生。

薇琪個人不建議修改電腦設定,以免造成錯誤,因此建議安裝64位元(記憶體起碼4GB以上)。

若沒有預算也不要勉強,可以盡量減少物件的安裝、把城鎮中少用的公共用地(如沙龍、委賣店)刪除,讓暫存檔小一點;

另外也可以不定期刪除下圖五個暫存檔,以減少錯誤12發生機率;

(若有安裝使用 NRaas 的 ErrorTrap、Overwatch 補丁,會產生名稱為 ScriptErrors 的暫存檔,也可以刪除)

但不提升電腦配備的話城鎮玩久了東西多了、旅遊到多個地區(世界歷險記、大學生活、前進未來)後還是會再次發生的。 

 

 

 

 

 

碰到錯誤12後想找回舊存檔,可到遊戲存檔資料夾(...文件\Electronic Arts\模擬市民3\Saves),

把副檔名是.sims3.backup的檔改成sims3檔,便可回上次存檔(不要管.bad的檔案),

不過遊戲進度會稍微回溯一點點。

 

 

Save Cleaner V2.2 (應用程式,點此進入下載網頁)
清除遊戲存檔裡的一些重複的資料可以縮減存檔的容量減少錯誤12發生率
需要安裝.NET Framework 4.0

清除前請先備份

 

 

 

使用方法:
1.打開此應用程式(軟體)
2.選擇所要清理的遊戲進度存檔
3.點"Clean" 開始清理
4.等待彈出成功訊息的視窗即可

Clear Memory = 清理回憶
Backup Save = 備份存檔 

 

 


備註

薇琪有全部資料片和大部分組合包以及許多官網物(全部皆有安裝),基本上薇琪不使用功能性補丁和替代性物件(替代眼、替代皮)。

自從換了64位元之後從未發生過錯誤12(我的電腦是win7 64位元/CPU i7/記憶體16G)。

網友如果使用64位元後仍有錯誤12,請參考巴哈文章自行研究。

 

 

 

 

 

 

 

,
創作者介紹

薇琪的玩耍俱樂部

薇琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()